/

Na cozinha do Badofe: saiba como é feito o brioche mais famoso de Petrópolis

No quinto curta-metragem da série Petrópolis Sob as Lentes da Tradição, você vai desvendar o mistério de como é feito o brioche mais famoso da cidade! Considerado, praticamente, patrimônio imaterial petropolitano, a iguaria do Badofe é conhecida em Petrópolis e fora dela. Para se ter uma ideia, são mais de 400 unidades produzidas por dia pelas mãos de uma equipe talentosa.

Petrópolis Sob as Lentes da Tradição tem como intuito registrar em vídeo as histórias que as casas comerciais tradicionais de Petrópolis têm a contar em meio a tradições cultivadas por décadas. A série completa, que já contemplou a Relojoaria Ângelo, o Kafta, a Adega do Mineiro e a Farmácia Homeopática Brasileira, pode ser conferida no canal do YouTube do Petrópolis Sob Lentes.

Carolina Freitas

Jornalista e escritora, Carolina Freitas se dedica ao resgate e à valorização da memória petropolitana a partir da produção de reportagens e curtas-metragens sobre a história, o comércio, e a vida da cidade.

Deixe um comentário

Your email address will not be published.

Você se inscreveu com sucesso e, a partir de agora, será notificado sempre que uma nova postagem for ao ar!

Houve um erro enquanto tentávamos concluir sua inscrição

Petrópolis Sob Lentes will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.